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お知らせ

【イベントのご案内】第二期K,D,C,,, Food Collegeテーマ「発酵と食」第二部、第三部

2022年08月22日(月)

■オレンジページ様主催■

【オンライン開催】第二期K,D,C,,, Food Collegeテーマ「発酵と食」第二部、第三部

 全3回(9/26~10/31月曜日開催) 発酵調味料の体験つき!

詳しい内容・お申し込みはこちら→ https://2022foodcollege2-3.peatix.com/

【各日程とテーマ】
・第二部 9月26日(月)、10月17日(月)19:00~20:00 (全2回) 
テーマ「醸す~職人が語る、発酵の奥行ある味わい」
<第1話> お醤油~複雑な発酵過程と特性から知る美味しさのバランス
<第2話> お酢~「すし」文化と赤酢

・第三部 10月31日(月)19:00~20:00 (全1回)
テーマ「醸す~こうじ発酵で料理をアップデート」
<第1話> 糀料理は酵素の力~世界も注目KOJIの三大消化酵素

【場所】 オンラインのみ(Zoomオンライン)

【料金】 ① 各回3,500円(税込)/ 1話単体
     ② 全3話セットチケット 9,000円(税込)
      ★単体での購入よりも1,500円お得♪
     ※ 料金は全て、体験商品・送料込み

【コースガイド】
2022年6月からスタートした第二期「K,D,C,,, Food College」は、「発酵」にフォーカスしたテーマで、第一部を発酵の意義を学んでいく「発酵食王国 石川県 石川県立大学の榎本先生・小栁先生から教わる 醸す~美味しい発酵」と題して開講いたしました。第二部、第三部では、受講お申込みの皆さまには、今期のテーマ「発酵と食」を体験できる商品を、各回のお話しごとにお届けし、味覚体験も交えながらさらに<発酵>を深堀りしていきます。

詳しい内容・お申し込みはこちら→ https://2022foodcollege2-3.peatix.com/