九重雜賀

雑賀吟醸赤酢のすし酢

雑賀 吟醸赤酢のすし酢

国内外の高級寿司店様でご愛顧いただいている「雑賀 吟醸赤酢」を使用した、すし酢です。
炊きたてごはんに混ぜるだけで、ご家庭で手軽に、味わいも香りもワンランクアップする「赤酢のすし飯」をおつくりいただけます。
国産原材料のみ使用しており、保存料、着色料、化学調味料、エキス分 不使用です。米1合分の炊き立てごはんに対し、30〜40㏄を目安にお使いください。
豊かな香りとコク、まろやかな酸味と旨みが、いつものお寿司をごちそうに。

公式オンラインショップはこちら

「雑賀 吟醸赤酢」とは・・・
同赤酢は、国内でも大変めずらしい日本酒と食酢をともに醸す弊蔵ならではの、赤酢(米酢)です。
弊蔵にて山田錦100%で醸した「雑賀 純米大吟醸 山田錦」の酒粕を3年以上熟成させ、さらに弊蔵醸造の純米酒を加え、30石の大木桶で120日以上、醗酵・熟成させて醸します。
まろやかさ、香り、旨みにすぐれた奥深い味わいの、弊蔵 最高峰の赤酢です。
300ml、150mlの首掛はユニバーサルデザイン(点字印刷入)となっております。

雑賀吟醸赤酢のすし酢
商品情報
原材料 米酢(和歌山県製造)、てんさい糖、食塩
合うお料理
【すし飯】 米1合分の炊き立てごはんに対し、30~40㏄を目安に
お使いください。

調味酢 ラインナップ

雑賀 吟醸赤酢のすし酢

雑賀 柚子ドレッシング

雑賀 柚子 寿司召し酢

雑賀 お手間とらせ酢
万能調味酢(だし酢)

雑賀 すだち だし入りぽん酢 海ぽん山ぽん