九重雜賀 九重雜賀

プロ直伝、
本格ノンアルカクテルで
Bar気分!

九重雜賀の人気ノンアルコールシリーズ3種と吟醸赤酢のオリジナルカクテルレシピができました。

オーガニックバーテンダー協会代表 奥西敏宏さん監修の元、完成したカクテルはどれも本格的で奥深い味わい。
簡単なのにBarで飲むカクテルそのものです!

甘さ控えめで食事とも相性がよく、お家時間のお共にぴったり♪
ぜひお楽しみください。

SAIKA RICH MOJITO

世界中で⼈気のモヒートを梅の味わいを活かし、ノンアルコールで仕上げました。
ダージリンティーのほのかな苦味と茶葉の香りが梅の味わいをワンランクアップ。一杯飲み終わった後でも⽢すぎず、ミント・ダージリン・梅が絶妙なハーモニーで満⾜感のあるバランス。梅の味わいが最後まで楽しめます。

素材

  1. 雑賀 梅 Rock'n Plum(ノンアルコール) 40ml
  2. ミント 適量
  3. ライム果汁 1/8カット(約2g)
  4. ダージリンティー 60ml

作り方

  • 材料1,2,3をグラスに⼊れ、ペストル(麺棒のようなもの)で軽く潰す。
  • クラッシュアイス(細かい氷)をグラス⼀杯まで満たし、4のダージリンティーを入れて全体的によく混ぜる。
  • ストローとミントを飾って完成。

SAIKA MELLOW HARMONY

カモミールティーのフローラルなテイストを檸檬に重ねて、共に相性の良いマーマレードで⽢味と⾷感・苦味を加えました。
ホットにしてもとても美味しい、華やかでマイルドなカクテルです。

素材

  1. 雑賀 クラフト檸檬 Rock'n Lemon(ノンアルコール) 40ml
  2. カモミールティー 60ml
  3. オレンジマーマレード 20g

作り方

  • 材料1,2,3をグラスに⼊れ、マーマレードがよく溶けるよう混ぜる。
  • 氷を⼊れ、軽くかき混ぜる。
  • 氷の上にマーマレードを乗せて完成。

SAIKA HANAMI SOUR

グレープフルーツで柚⼦の味わいと酸味を引き⽴て、トニックの苦味と⽢味でバランスを整えました。ほのかなピンクと緑の2層のコントラストで、桜咲く日本の春をイメージしました。
しっかりした柚⼦の味わいをほろ苦い抹茶が引き立てます。抹茶にシロップを⼊れて少し⽢くしても◎

素材

  1. 雑賀 柚 Rock'n Yuzu(ノンアルコール) 40ml
  2. ピンクグレープフルーツジュース 20ml
  3. トニックウォーター 60ml
  4. 抹茶 15ml ※抹茶1gを⽔15mlで溶いておく

作り方

  • 材料1,2,3をグラスに⼊れ、軽く混ぜる。
  • ⼤きな氷を1つだけ⼊れ、4を氷の上から静かに注いで完成。

SAIKA CLASSICAL RED

⾚酢のまろやかな酸味をフルーティーなグレープジュースが引き立てます。ジンジャービアー(⽣姜の炭酸ジュース ※ジンジャーエールでもOK)でピリッと刺激を加えた、上品なノンアルカクテルです。
どのような⾷事とも相性が良く、時間が経っても味が薄まらず最後まで美味しくお楽しみいただけます。
※⽣姜のアクセントが強めなので、お⼦様や辛味が苦手な方はご注意ください。

素材

  1. 雑賀 吟醸赤酢 5ml
  2. グレープジュース 40ml
  3. ジンジャービアー 40ml
  4. 氷 1個

作り方

  • 材料1,2,3,4をグラスに⼊れ、軽く混ぜて完成。氷はたくさん⼊れずに保冷⽤の1つで⼗分です。