九重雜賀

スプリングエール 雑賀 春 吟醸 辛口 本生(3月)

スプリングエール 雑賀 春 吟醸 辛口 本生(3月)

日本酒造りのシーズン最後の、スッキリ辛口の吟醸、生酒。
春は、旅立ちや新しい仕事の始まりの季節。
心機一転への声援、という想いを込めて「スプリングエール」と、命名いたしました。黒色のキャップはネクタイの結び目、肩貼りはネクタイ、をイメージし、デザインしております。
少しずつ暖かくなる季節に合わせて、すっきりとした辛口の吟醸に仕上げました。春の歓送迎会、花見などにふさわしい一本です。

公式オンラインショップはこちら

商品情報
使用米 こうじ米/山田錦(国産)
かけ米/五百万石(国産)
磨き こうじ米/55%
かけ米/60%
特定名称酒 吟醸酒
火入れの有無
アルコール度数 15%
味わいの特長
スプリングエール 雑賀 春 吟醸 辛口 本生(3月) 味わいの特長
このお酒に合うお料理
天ぷら、酢の物など

 

スプリングエール 雑賀 春 吟醸 辛口 本生(3月) このお酒に合うお料理:天ぷら、酢の物 など

おすすめの飲み方
スプリングエール 雑賀 春 吟醸 辛口 本生(3月) おすすめの飲み方

その他の季節商品

COOL DOWN 雑賀 純米吟醸 Straight(5月)

ネージュブラン 雑賀 純米吟醸 にごり(1月)

スプリングエール 雑賀 春 吟醸 辛口 本生(3月)

雑賀 純米大吟醸 山田錦 本生(2月)

雑賀 純米吟醸 辛口しぼりたて(12月)

雑賀 純米吟醸 おりがらみ(12月)

雑賀 純米吟醸 雄町 ひやおろし(9月)