九重雜賀

雑賀万能調味酢(だし酢)お手間とらせ酢

雑賀   お手間とらせ酢    万能調味酢(だし酢)

おいしい酢の物料理がカンタンにつくれる万能酢だし酢。
保存料、着色料、化学調味料、だしエキス無添加。新鮮な鰹節と昆布を日本酒の酒袋に入れ、袋吊りの原理でとった濃厚な自家製の一番出汁に、ミネラル豊富でお腹にやさしいてんさい糖、厳選した原材料を、自社醸造酢と合わせた万能調味酢〈だし酢〉です。

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「お手間とらせ酢(ず)」という名のとおり、かけるだけ、漬けるだけで、おいしい酢の物料理がカンタンに出来上がります。
二杯酢や三杯酢、土佐酢など、通常の合わせ調味料とは違う、オリジナルの万能酢だし酢。まろやかでだしの旨味たっぷりの味わいは、肉、魚類や野菜など、幅広い食材と料理に合います。
300ml、150mlの首掛はユニバーサルデザイン(点字印刷入)となっております。

受賞歴
◎日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2018」
◎万能調味料部門 最優秀賞
雑賀万能調味酢(だし酢)お手間とらせ酢
商品情報
原材料 醸造酢(国内製造)、てんさい糖、
本醸造うす口醤油(大豆・小麦を含む)、
鰹節、昆布
合うお料理
【かけるだけで】
カニのつけ酢、カキ酢、もずく酢、焼きマツタケなどキノコ類、焼き魚、
大根おろし、ジャコなどに
【和えて】
キュウリもみ、ワカメ、タコ、ゆでエビなどのお酢のものに
【白味噌、すりゴマを加えて】
酢味噌、ごま和え、ごまダレに
【漬け込んでマリネ、南蛮漬け、魚のお酢〆に】
旬の野菜や魚を焼き(揚げ)、漬け込んで、マリネや南蛮漬けに。
オリーブオイルを入れると洋風に。ゴマ油を加えると中華風になります。
旬の新鮮な魚の切り身に軽く塩をしたあと、漬け込むと酢〆に。
【ごま油を加えて】
春雨サラダなど、中華風の酢の物料理に。
ケチャップを加えると、酢豚のベースになります。

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