九重雜賀

雑賀 純米吟醸 辛口

雑賀 純米吟醸 辛口

落ち着いた吟醸香と、辛さの中にもお米の旨みが感じられる、辛口の純米吟醸酒。
「おすしの発祥の地」といわれている和歌山県で、日本酒と赤酢をともに醸す弊蔵が「おすし」との相性を追及して醸したこだわりの一本。
おすし、酢の物、出汁を使ったお料理に代表される、日本料理との相性は抜群です。

受賞歴
◎「ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2020」金賞
◎「Kura Master2020」純米酒部門 金賞

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商品情報
使用米 こうじ米/山田錦(国産)
かけ米/五百万石(国産)
磨き こうじ米/55%
かけ米/60%
特定名称酒 純米吟醸酒
火入れの有無
アルコール度数 15%
味わいの特長
雑賀 純米吟醸 辛口 味わいの特長
このお酒に合うお料理

江戸前すし(お醬油との相性抜群!)など

雑賀 純米吟醸 辛口 このお酒に合うお料理:江戸前すし(お醬油との相性抜群!)など

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