九重雜賀

雑賀柚子 寿司召し酢

雑賀 柚子 寿司召し酢

国内でも大変めずらしい、柚子の皮入りすし酢です。
保存料、着色料、化学調味料無添加。
お寿司はもちろん、さまざまなお料理で活躍いたします。
お米1合に当品を40~50ccを目安に使用してください。
炊きたてごはんに当品をまぜ、冷ましながら切るように混ぜ合わせるだけで、柚子の風味と彩りきれいな酢飯ができあがりです。

公式オンラインショップはこちら

また、肉、魚、野菜料理、デザートにトッピングすれば、風味と彩りがアップします。
この商品は、地域産業資源活用事業商品に認定されました。

300ml、150mlの首掛はユニバーサルデザイン(点字印刷入)となっております。

受賞歴
◎日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2016」
◎ごはんがすすむ!ごはんのおとも調味料部門 最優秀賞
雑賀柚子 寿司召し酢
商品情報
原材料 米酢(国内製造)、てんさい糖、柚子の果皮、食塩
合うお料理
【すし酢として】
お米1合に当品を40~50ccを目安に使用してください。
炊きたてごはんに当品をまぜ、
冷ましながら切るように混ぜ合わせるだけで、
柚子の風味と彩りきれいな酢飯のできあがりです。
【ドレッシングに】
当品とお好みのオイルを同量、塩、コショウ少々で味を整え、
乳白色になるまでよく混ぜ合わせますと、
美味しい柚子ドレッシングが出来上がります。
【マリネに】
トマトや玉ねぎスライスにかけて。お好みのオイルを加えてもOK。
【南蛮漬けに】
サンマや太刀魚などのお魚の切り身を片栗粉にまぶして揚げ、
柚子酢をかけるだけ。玉ねぎスライスも一緒にどうぞ。
【ポテトサラダに】
ゆでたジャガイモにかけるだけでもおいしいです。
【ヨーグルトに】
すこしだけ加えるだけで柚子風味のヨーグルトに。
塩気があるのでごく少量でOK。

調味酢 ラインナップ

雑賀 吟醸赤酢のすし酢

雑賀 柚子ドレッシング

雑賀 柚子 寿司召し酢

雑賀 お手間とらせ酢
万能調味酢(だし酢)

雑賀 すだち だし入りぽん酢 海ぽん山ぽん