お知らせ
【メディア掲載】コーシャ認証の取得が「わかやま新報」に掲載されました
2021年09月14日(火)
このたび九重雜賀では、醸造所で和歌山県内初取得となるコーシャ認証を3つの商品で取得いたしました。
◯ 雑賀 吟醸赤酢
豚肉やイカ・エビといった甲殻類など。厳格な戒律で知られるユダヤ教には、口にできないものが多くあります。
その一方で、和食には、たとえばすしのように、魚と酢飯だけでも極上の美味を生みだせる料理がたくさんあります。
ユダヤ教徒の方が安心して口にできる私たちの製品を通して、世界中のいろいろな方に、日本食の素晴らしさをもっとお伝えしていきたい。それが、「コーシャ認証」取得に込めた、私たちの願いです。