お知らせ
【食酢の新商品】「吟醸赤酢のすし酢」、2月28日発売開始いたします!
2021年02月25日(木)
豊かな香りとコク、まろやかな酸味と旨味が、いつものおすしをごちそうに!
弊蔵、こだわり調味酢シリーズの新商品 「雑賀 吟醸赤酢のすし酢」を、2月28日から発売することになりました。
販売価格
300ml 800円 (税別)
150ml 460円(税別)
商品の紹介
「お寿司の発祥の地」といわれる和歌山県で、国内外の高級すし店様にご愛顧いただいている「雑賀 吟醸赤酢」を使用した、すし酢です。
ご家庭で手軽に、炊き立てご飯と混ぜるだけで、味わいも香もワンランクアップする「赤酢のすし飯」をお作りいただけます。
国産原材料のみ使用。保存料、着色料、化学調味料、エキス分 不使用。
米1合分の炊き立てごはんに、30~40㏄を目安にお使いください。
原材料: 米酢「雑賀 吟醸赤酢」(和歌山県製造)、てんさい糖、食塩
栄養成分(100mlあたり)
熱量 236㎉
タンパク質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 56.5g
食塩相当量 11.7g
【雑賀 吟醸赤酢】とは・・
同赤酢は、国内でも大変珍しい、日本酒と食酢をともに醸す蔵元である弊社ならではの赤酢です。
自社醸造「山田錦 純米大吟醸」の酒粕のみ使用し、この酒粕を3年以上熟成させ、さらに自社醸造の純米酒を加えて、30石の大木桶で120日以上、醗酵・熟成させて醸します。
まろやかさ、香り、旨味にすぐれた奥深い味わいの、弊社最高峰の赤酢です。