お知らせ
【日本酒】新年あけましておめでとうございます。最初の新酒は季節限定「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」出荷開始です!
2021年01月05日(火)
新年あけましておめでとうございます。九重雜賀社員一同、より品質と味わいにより一層の研鑽を積み、磨きをかけて造りに励む所存です。食酢、日本酒、リキュール、その一本一本に真心こめて、お客様にお届けしてまいります。本年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
さて、令和3年、最初の新酒は、毎冬、ご好評をいただいております季節限定「純米吟醸 雑賀 にごり ネージュブラン」(本生)。今年も出荷がはじまりました。
微発泡性の純米吟醸のにごり酒(本生)。お米の旨味の中にもキレがある、お食事に、よりスッキリと合わしていただけるよう、辛口のドライタイプに仕上げております。
にごり酒ですが軽快で、心地よい酸が和洋中のお料理を美味しくひきたてます。
私どもの醸す「にごり」は、ガスを充填しておりません。瓶詰めした時点ではガスはないのですが、酵母を生きたまま瓶詰めしておりますので、時間をかけて瓶内で発酵し、発泡性のお酒となります。
これが瓶内2次発酵といわれるものです。
白くにごった「にごり酒」の味わい深さと、瓶内2次発酵のきめ細かなガスの清しさが特徴の、季節限定商品です。
「ネージュブラン」=「純白」。やさしく発泡し、淡く真っ白に沸き立つ雪のようなお酒であることから、ネーミング及びラベルデザインをしております。
※お燗でも、ぜひお試しください。まろやかな口当たりと味わいで、冷でお飲みになるのとはまた違った、冬らしい美味しい燗酒をお楽しみいただけます。
※発酵を抑えるため、発送はすべてクール便となります。
※酵母が生きたまま瓶詰めされていますので、必ず冷蔵庫で保管してください。
※開栓とともに中身が噴き出す場合がございます。開栓は、よく冷やし、振らない状態でゆっくりと行ってください。
※お燗をする場合は、必ず別の容器に入れ替えてから温めてください。
アルコール度数 : 15度
原材料: 米・米麹
使用米: 五百万石
精米歩合: 60%
日本酒度: +2
価格: 1800ml 2600円(税別)
720ml 1300円(税別)