九重酢
一世帯当たりの食酢の使用量が日本でもトップクラス、「おすしの発祥の地」といわれる和歌山県で、最大の製造量を誇るのが「九重酢」です。
地元和歌山県で100年以上、「お姫さんのお酢」と呼ばれご愛顧いただいてきました。その変わらぬすっきりとした味わいは、和歌山県の食材との相性抜群。和歌山の郷土料理ともいえる多彩な「おすし」文化とともに歩んできたのが「九重酢」です。
弊蔵で製造した酒かすを3年以上熟成させ、90日以上醗酵・熟成させた醸造酢です。
同商品はJAS規格商品でもあります。
- ラインナップ
- 900ml 324円
- 1800ml 556円
- 商品情報
原材料 酒かす(国内製造)、アルコール、砂糖、食塩
- この酢に合うお料理
酢の物料理全般、おすし料理全般、ラッキョウや新生姜など、
旬の食材の酢漬けに。