雑賀 純米吟醸 辛口
落ち着いた吟醸香と、辛さの中にもお米の旨みが感じられる、辛口の純米吟醸酒。
「おすしの発祥の地」といわれている和歌山県で、日本酒と赤酢をともに醸す弊蔵が「おすし」との相性を追及して醸したこだわりの一本。
おすし、酢の物、出汁を使ったお料理に代表される、日本料理との相性は抜群です。
コーシャ・ヴィーガン認証取得商品
- 受賞歴
- 2020年
フランス『Kura Master 2020』純米酒部門 金賞
日本『ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020』プレミアム純米部門 金賞
- ラインナップ
- 720ml 1,540円
- 1800ml 3,080円
- 商品情報
使用米 こうじ米/山田錦(国産)
かけ米/五百万石(国産)磨き こうじ米/55%
かけ米/60%特定名称酒 純米吟醸酒 火入れの有無 有 アルコール度数 15%
- 味わいの特長
- このお酒に合うお料理
江戸前すし(お醬油との相性抜群!)など
- おすすめの飲み方